Friday, July 14, 1995

LKBN ANTARA AKAN TINGKATKAN KERJASAMA DENGAN KB KUWAIT      Jakarta, 14/7/1995 (ANTARA) - Lembaga Kantor Berita Nasional ANTARA (LKBN) ANTARA dan Kantor Berita Kuwait, KUNA, akan menandatangani perjanjian bilateral untuk meningkatkan kerjasama di bidang pertukaran berita.
    Rencana penandatanganan perjanjian tersebut dibahas oleh Duta Besar Kuwait untuk Indonesia Jasem M Jasem Al Mubaraki dan Pemimpin Umum LKBN ANTARA Handjojo Nitimihardjo di Wisma ANTARA, Jakarta, Jumat.
   Perjanjian kerjasama itu merupakan tindak lanjut dari pembicaraan antara Handjojo dan Ketua/Direktur Jenderal KUNA Yousef al Sumait di Jakarta, April 1995, akan meliputi kegiatan pertukaran berita dan foto serta program pelatihan bagi wartawan pada kedua kantor berita tersebut.
       Selain itu, kedatangan Dubes Jasem Al Mubaraki yang berdinas di Jakarta sejak April 1995 ke kantor LKBN ANTARA, juga untuk melakukan kunjungan kehormatan kepada Handjojo Nitimihardjo.
      Pada kesempatan itu, ia menyampaikan undangan kepada Handjojo untuk berkunjung ke Kuwait.
     LKBN ANTARA dan KUNA adalah anggota IINA (Organisasi Internasional Kantor-kantor Berita Islam) serta NANAP (Persatuan Kantor-kantor berita Negara-negara Non-Blok). (T.RI4/B/DN09/14/07/95 15:22/RU1)

No comments:

Post a Comment